Chef Profesional en
Gastronomía con Administración, Emprendimiento, Gestion de Restaurantes y Barismo//
Una carrera Técnica de Alto Nivel, basada en las técnicas de la cocina tradicional nacional e internacional, para quienes quieran introducirse de lleno en todos los secretos del Arte Culinario. Con alta formación y con proyección internacional.
Perfil del egreso
El egresado de BLUE CHEFS será un chef profesionista que tendrá los conocimientos necesarios para desarrollarse dentro de cada una de las áreas de un restaurante o empresa gastronómica, desde la cocina hasta la dirección de la misma
Nuestro
Objetivo
General //
Preparar al alumno en el campo de la gastronomía, con conocimientos y capacidades para operar los procedimientos de planeación, organización para dirigir su propio negocio gastronómico o cubrir la demanda laboral de estos servicios en hoteles, restaurantes, comedores industriales, cocinas de hospitales y empresas de gastronomía.
Nuestro plan de estudios abarca una gran gama de conocimientos que permiten conocer desde lo más elemental de una cocina profesional hasta las responsabilidades y trascendencias de un director o propietario de restaurantes.
campo de
Trabajo Profesional
egresado de la carrera
Capacidades Adquiridas //
- Planear cartas y menús, tomando en cuenta orden y reglas gastronómicas.
- Elaborar las recetas estableciendo y manteniendo la calidad de los alimentos, tomando en cuenta las tablas básicas de nutrición, así como costear las materias primas utilizadas para determinar costos y establecer precios de venta.
- Establecer procedimientos y políticas en la administración de un restaurante o empresa gastronómica.
- Planear cartas y menús, tomando en cuenta orden y reglas gastronómicas.
- Elaborar las recetas estableciendo y manteniendo la calidad de los alimentos, tomando en cuenta las tablas básicas de nutrición, así como costear las materias primas utilizadas para determinar costos y establecer precios de venta.
- Establecer procedimientos y políticas en la administración de un restaurante o empresa gastronómica.
Perfil de Ingreso
-
Gusto por la gastronomía.
-
Creatividad.
-
Habilidades para administrar.
-
Tendencia al liderazgo.
-
Mentalidad de servicio.
Certificaciónes
Títulos del Egresado //
Certificado de Competencia Laboral en Preparación de alimentos ECO0127 SEP (Con valides oficial ante la SEP)
CERTIFICADO DE COMPETENCIA
LABORAL EN PREPARACIÓN DE
BEBIDAS CON BASE DE
CAFÉ EC0622 SEP
CERTIFICADO DE COMPETENCIA LABORAL EN COORDINACIÓN DE LAS OPERACIONES DE RESTAURANTES PYME EC0620SEP
Modalidad
Lunes a Viernes
Matutino
8:00am a 11:00pm
Intermedio
10:00am a 1:00pm
Vespertino
4:00pm a 7:00pm
Modalidad
Intensivo Sabatino
Intensivo
8:00 am a 2:00 pm
Intensivo Cd. Juárez
Contamos con sistema de
BECAS
Excelencia y Socioeconómico
Sistema de Prácticas
Duración: 1 año
La carrera de Chef Profesional en Gastronomía de las Cocinas del Mundo cuenta con un programa especializado, exible y accesible a las características de nuestros alumnos, lo constituyen las prácticas de laboratorio en un 80% del tiempo que dura la carrera en los laboratorios de alimentos y bebidas con prácticas de campo en visitas, recorridos en circuitos y centros de desarrollo turísticos, así como en hoteles, bares y restaurantes.
plan de estudios
Materias
Asignaturas Teóricas en Aula.
- Introducción al mundo empresarial gastronómico
- Creación de empresas de alimentos y bebidas
- Desarrollo, planeación y apertura de un establecimiento A y B
- Administración de recursos humanos
- Mercadotecnia para empresas de A y B
- Ingeniería del menú• Fundamentos y técnicas culinarias
- Sanidad e higiene en el manejo de los alimentos
- Historia, cultura y gastronomía del mundo
- Métodos de la preparación de alimentos
- Nutrición y planeación de menús
- Almacén y cuidado de materiales
- Control de compras y costos
- Servicio de comedor
- Montaje de alimentos en línea de producción
Asignaturas Prácticas
en Laboratorio (Talleres)
- Cocina mexicana
- Cocina española
- Cocina italiana
- Cocina francesa
- Cocina oriental
- Cocina Mediterránea
- Maridaje para chef
- Coctelería y enología para chefs
- Canapés y bocadillos
- Repostería, pastelería y panadería
Módulos Adicionales de
Profesionalización
- Ética y Disciplina para Chefs
- Prácticas de campo
- Cocinando con los Profesionales
- Imagen y etiqueta
- Taller de certi cación
- Taller de cocina Regional Chihuahuense